Новостной портал "Город Владимир"
18 декабря, Владимир -11,2°
Курс ЦБ 103,0 108,34
Новости России 0+

Нужна одна банка сайры — и вкуснейшая намазка готова: лучше даже дорогой красной икры

Намазки — это отличное решение как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. Помимо традиционных вариантов из сыра или крабовых палочек, вкуснейшую закуску можно приготовить из консервированной рыбы. Сайра, благодаря своему нежному вкусу, идеально подходит для таких блюд. Простота приготовления и изысканный вкус делают эту намазку фаворитом среди закусок.

Главная картинка новости: Нужна одна банка сайры — и вкуснейшая намазка готова: лучше даже дорогой красной икры
Фото: pxhere.com

Ингредиенты для рыбной намазки

Для приготовления вкусной и нежной намазки потребуется:

  • Сайра консервированная — 2 банки;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Подготовка сайры . Переложите консервированную сайру вместе с жидкостью в глубокую миску и тщательно разомните вилкой до однородной массы.
  2. Яйца и чеснок . Отварите куриные яйца до состояния "вкрутую". После остывания очистите их и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  3. Добавление зелени и смешивание . Свежую зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбе, яйцам и чесноку. Влейте майонез, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Настойка в холодильнике . Чтобы намазка стала еще вкуснее, дайте ей настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Как подавать рыбную намазку?

Подавайте готовую закуску на ломтиках поджаренного хлеба, крекерах или тостах. Она идеально подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола, где может стать яркой альтернативой традиционным закускам, вплоть до красной икры.

Читайте также:

Новости партнеров