Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
ЖКХ

"Нулевая" квитанция: россиянам рассказали, как можно законно не платить за квартиру

"Нулевые" платёжки от ресурсоснабжающих организаций будут приходить собственнику жилья в том случае, если показания счётчиков, установленных в квартире, не будут меняться со временем. Об этом рассказал эксперт в сфере жилищного хозяйства Сергей Минко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

"Нулевая" квитанция: россиянам рассказали, как можно законно не платить за квартиру
Pro Город (архив - Ярославль)

По его словам, доказать каким-либо иным способом, что в квартире никто не живёт, практически невозможно. Именно поэтому, если тот или иной владелец жилплощади не желает платить за ЖКУ, которыми он фактически не пользуется, ему придётся поставить у себя приборы учёта.

Если же счётчиков нет, то расчёт за "коммуналку" будет производиться вне зависимости от того, живут там по факту люди или нет — деньги хозяину будут начислять на основании количества прописанных в конкретной квартире человек, в соответствии со средним потреблением и тарифами.

Можно попробовать добиться перерасчёта за ЖКУ в том случае, если предоставить управляющей компании справку о проживании в другом месте. Пересчитать плату можно также и за вывоз мусора.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров