Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Погода

Новый календарь магнитных бурь в июле: нас ждут несколько проблемных дней

Каждый раз с опасением ждете магнитную бурю? Не удивительно. Некоторые исследования показывают, что изменения в магнитном поле Земли негативно отражаются на самочувствии человека. В июле 2024 года ожидается несколько периодов повышенной геомагнитной активности, сообщает портал fontanka.ru. 

Новый календарь магнитных бурь в июле: нас ждут несколько проблемных дней
freepik

В первый день месяца уже было слабое возмущение (всего-то 2 балла), впереди еще шесть. Разной степени интенсивности. К счастью, в этом месяце 10-балльных бурь не будет.

Первая половина месяца выдастся вполне спокойной. В течение периода до 13 июля возможны небольшие инциденты, но на самочувствии они не отразятся.

А вот 14 июля лаборатория солнечной астрономии прогнозирует возмущение 3 балла. Впрочем, магнитосфера сохранится спокойная.

В середине месяца, 15 июля, метеопатам стоит проявить осторожность: нас ожидает магнитная буря 4 балла при возмущенной магнитосфере. Однако этот период продлится один день, и уже 16 июля прогнозируемая магнитная активность оценивается в 3 балла.

С 17 по 19 июля возмущения продолжатся, при этом геомагнитная активность уменьшится до 2 баллов, а магнитосфера останется спокойной.

Продолжение «буревого» периода — и во второй декаде июля. Небольшая активность прогнозируется с 20 по 21 июля — слабая магнитная буря 3 балла, однако магнитосфера спокойная.

С 22 по 23 июля снова ждем спокойную магнитосферу, а геомагнитная активность не превысит 2 баллов.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров