Новости России

Ни в коем случае нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений. Запомните их

Использование алюминиевой фольги при запекании стало привычной практикой на кухне. Тем не менее, не все понимают, что этот универсальный материал может повлиять на вкус некоторых продуктов. Специалисты из издания Daily Meal выявили пять ингредиентов, которые не стоит готовить в фольге, чтобы сохранить их натуральный вкус и аромат.

Фото: pxhere.com

1. Картофель

Первое место в списке продуктов, которые не следует запекать в фольге, занимает картофель. Многие не подозревают, что обертывание корнеплода может негативно сказаться на его вкусе. Картофель содержит значительное количество влаги, которая, попадая внутрь фольги при запекании, конденсируется. Это приводит к тому, что картофель становится сырым или слишком мягким, теряя текстуру.

2. Цитрусовые и помидоры

Следующей группой продуктов, не рекомендуемых к приготовлению в фольге, являются цитрусовые фрукты и помидоры. Их кислый сок способен растворять алюминий, что может привести к нежелательному изменению вкуса и консистенции. Вместо того, чтобы использовать фольгу, стоит рассмотреть другие способы приготовления, которые сохранят свежесть и аромат этих продуктов.

3. Капуста

Капуста также стоит в ряду овощей, которые не следует подвергать готовке в алюминиевой фольге. При подобном запекании она изменяет свой цвет и может приобрести металлический привкус, что разочарует любителей этого овоща. Лучше отдать предпочтение иным способам запекания капусты.

4. Специи

Некоторые специи, такие как паприка, чили и кумин, также не всегда подходят для использования в сочетании с фольгой. Их взаимодействие с алюминием может изменить вкус блюда, что приведет к неприятным неожиданностям при дегустации. Использование этих пряностей лучше ограничить другими методами приготовления.

Помните, что огромное множество рецептов предусматривает использование фольги, однако важно знать, что это материал не для всех продуктов.

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова