Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 22.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Криминал

Неудачный бизнес: псевдошвея из Юрьев-Польского задолжала государству 250 000 рублей

Оказаться в сложной жизненной ситуации может каждый. Если это связано с временными финансовыми проблемами, то есть вариант оформить соцконтракт через Минсоцзащиты. Для открытия своего дела, например. А если пойти по криминальной тропе, то в дело включится прокуратура. Оба эти ведомства возникли в судьбе жительницы Юрьев-Польского.

Неудачный бизнес: псевдошвея из Юрьев-Польского задолжала государству 250 000 рублей
фото из официального сообщества прокуратуры Владимирской области

В 2021 году женщинаобратилась в отдел соцзащиты по месту жительства с бизнес-планом на открытия ателье пошиву одежды и вышивке. Ей назначили выплату в 250 000 рублей. Согласно условиям контракта она должна была приобрести необходимое оборудование и предоставить подтверждающие документы. Но деньгами она распорядилась по своему усмотрению. При этом представила ложную информацию о покупке вышивальной машинки на сумму 470 000 рублей. По данному факту возбудили уголовное дело, которое позже прекратили из-за истечения срока давности.

Однако сейчас прокуратура вновь обратилась в суд с требованием признать соцконтракт недействительным и взыскать незаконно полученную финансовую помощь в бюджет. Иск удовлетворён, исполнение решения контролируется прокуратурой города Владимира.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров