Новостной портал "Город Владимир"
18 декабря, Владимир -15,0°
Курс ЦБ 102,78 108,51
Новости России 0+

Необычнее и вкуснее — так «Оливье» вы точно не пробовали готовить: вкус меняют 2 новых ингредиента

Салат «Оливье» давно стал неотъемлемой частью новогоднего стола, однако многие ищут новые варианты этого классического блюда. Предлагаем альтернативный рецепт, который подойдет не только ценителям традиционной кухни, но и тем, кто предпочитает растительные блюда, пишут «Хибины».

Главная картинка новости: Необычнее и вкуснее — так «Оливье» вы точно не пробовали готовить: вкус меняют 2 новых ингредиента
Фото: pxhere.com

Ингредиенты
Для приготовления потребуются:

  • Картофель отварной — 3−4 шт.;
  • Морковь отварная — 2−3 шт.;
  • Огурцы квашеные — 2−3 шт.;
  • Горошек консервированный — 150 гр.;
  • Опята маринованные — 150 гр.;
  • Яблоки кислых сортов — 2−3 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Соль — 4 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Запекание яблок
    Яблоки необходимо запечь в духовке при 200 градусах в течение 15−20 минут. После запекания остудите и нарежьте их ломтиками.
  2. Приготовление яблочного майонеза
    Положите запеченные яблоки в чашу блендера, добавьте соль, перец, уксус и начните взбивать. Затем добавьте растительное масло и взбивайте еще 2−3 минуты до получения однородной массы.
  3. Нарезка овощей и сбор салата
    Отварные картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Переложите их в салатную миску. Нарежьте огурцы квашеные кубиками, оставьте на 5 минут, затем слейте рассол и добавьте к остальным ингредиентам. После этого добавьте горошек, предварительно слейте жидкость. В конце добавьте промытые опята.
  4. Заправка и хранение
    Заправьте салат яблочным майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Охладите салат в холодильнике на 2−3 часа перед подачей к столу.

Читайте также:

Новости партнеров