Новостной портал "Город Владимир"
20 ноября, Владимир -0,7°
Курс ЦБ 100,03 105,73
Общество

Не варите свеклу часами — хватит 15 минут: благодаря одной уловке овощ станет вкуснее и сочнее

Свеклу принято варить "часами", из-за чего запах в доме стоит не из приятных. Можно облегчить себе жизнь: есть хитрость, позволяющая довести свеклу до готовности за каких-то 15 минут.

Не варите свеклу часами — хватит 15 минут: благодаря одной уловке овощ станет вкуснее и сочнее
Стоп-кадр из видео на YouTube

Для начала нужно хорошо промыть корнеплод, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. Просто активно потрите свеклу, чтобы сок оставался внутри. Хвостик не отрезайте.

Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера. Они вкуснее, да и готовятся быстрее.

Алгоритм быстрого приготовления свеклы:
• кладем корнеплод в кипящую воду;
• варим на сильном огне без крышки;
• через 2 минуты после закипания добавляем в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха;
• 15 минут варки на сильном огне — и снимаем кастрюлю с плиты;
• выливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю со свеклой ледяную воду на 15 минут.

Готово! Спустя время очищаем свеклу привычным способом от кожицы. Плод среднего размера проваривается таким образом «на ура». Дело в том, что резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без всякой варки, делится хитростью автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Новости партнеров