Новостной портал "Город Владимир"
21 марта, Владимир 1,8°
Курс ЦБ 84,64 91,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Не с маслом: вот с чем смешайте сгущёнку, чтобы получить «божественный» крем для тортов — всего за 1 минуту

В кулинарных предпочтениях многих из нас долгое время главенствовал классический крем из сгущенки и масла, однако сегодня на его место пришли более легкие и современные варианты.

Главная картинка новости: Не с маслом: вот с чем смешайте сгущёнку, чтобы получить «божественный» крем для тортов — всего за 1 минуту
Фото: freepik

Если вам нужно быстро приготовить вкусный и нежный крем для торта или других десертов, то этот рецепт станет настоящей находкой. В нем нет ничего сложного, а результат порадует вас легкостью и отличным вкусом.

Что понадобится для крема?

Итак, для приготовления этого крема вам понадобятся всего три ингредиента:

  • 200 мл сгущенного молока (обычного, но можно использовать и вареное)
  • 500 г творожного сливочного сыра
  • 70 г сахарной пудры

Простые компоненты обеспечат вам крем с мягкой текстурой и нежным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Охладите творожный сыр – это очень важно, чтобы он взбивался лучше и не оставалось комочков. Взбейте сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Процесс займет немного времени, нужно добиться гладкости без комочков.

Теперь постепенно добавляйте сгущенное молоко небольшими порциями, продолжая взбивать массу. Следите за тем, чтобы вся она хорошо перемешалась. Взбивайте крем до пышности – получиться он должен буквально за пару минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В итоге крем станет легким и воздушным.

Такой крем быстро готовится и при этом отличается нежным вкусом с легкими сливочными нотками. Он гораздо легче, чем традиционный крем на масле, не оставляет кисловатого привкуса творога, а благодаря сахарной пудре текстура получается бархатистой и однородной.

Кроме того, он идеально подходит для использования в качестве прослойки для тортов, украшения пирожных или капкейков. Крем держит форму, не становясь слишком жидким, и легко наносится на любую поверхность.

Вариации и советы

Чтобы добавить интересный оттенок вкуса и разнообразить крема, можно добавлять ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, какао или даже растворимый кофе. Если хотите, крем можно окрасить пищевыми красителями или сделать шоколадным, заменив часть сгущенного молока на растопленный шоколад или шоколадную пасту.

Хранение крема

Перед использованием крем стоит немного охладить в холодильнике (минут 30), чтобы он получился еще более плотным. Храните его в закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 дней, а перед повторным использованием слегка взбейте, поскольку из-за хранения его текстура может немного измениться, пишет krasnoyarskmedia.ru . Теперь у вас есть секретный рецепт легкого и вкусного крема, который точно станет украшением ваших десертов!

Читайте также:

Новости партнеров