Новостной портал "Город Владимир"
21 января, Владимир -9,2°
Курс ЦБ 101,96 105,05
Новости России 0+

Не останется ни грамма: паштет из баклажанов и чеснока — гости будут в восторге

Паштет — это не только французская традиция, но и удивительный способ показать богатство вкусов и текстур в простых и доступных ингредиентах. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить паштет из баклажанов, который подарит неожиданный и нежный вкус, идеально подходящий для подачи на закуску.

Главная картинка новости: Не останется ни грамма: паштет из баклажанов и чеснока — гости будут в восторге
Фото: pxhere.com

Ингредиенты для необычного паштета 

Для приготовления паштета вам понадобятся:

  • 1 баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 70 г грецких орехов

Подготовка ингредиентов 

Начнем с подготовки овощей и приправ. Баклажан тщательно вымойте и проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы он не лопнул при запекании. Чеснок очистите от шелухи. Разогрейте духовку до 200°C, выложите баклажаны на фольгу, полейте оливковым маслом и заверните в фольгу. Поставьте их в разогретую духовку на 40 минут. Это позволит баклажанам раскрыть свой вкус и стать мягкими и ароматными.

Создание паштета 

После того как овощи немного остынут, аккуратно нарежьте их и отправьте в блендер. Добавьте в смесь петрушку, грецкие орехи и соль, чтобы придать паштету особую текстуру и вкус. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы, напоминающей паштет, пишут «Хибины» .

Читайте также: 

Новости партнеров