Новостной портал "Город Владимир"
31 марта, Владимир 4,1°
Курс ЦБ 83,68 89,66

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче золота

Скоро россияне начнут праздновать Пасху. В это время традиции и творчество объединяются, ведь одним из самых популярных обычаев этого светлого праздника является окрашивание яиц. Все знают про стандартные способы их покраски при помощи луковой шелухи или куркумы.

Главная картинка новости: Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче золота
Фото: Новости Владимира

Вместо того, чтобы использовать привычные способы, попробуйте новый метод, который подарит вашим яйцам насыщенный солнечно-желтый цвет. Близкие и гости будут в восторге!

В чем же кроется секрет насыщенного оттенка? Для того, чтобы ваши яйца получились действительно яркими и красивыми, стоит обратить внимание к шафрану — одной из самых ароматных специй. Это натуральный краситель, который придаст яйцам насыщенный желтый оттенок, не требующий дополнительных усилий и сложных процедур. Но для лучшего цвета нужно делать всё правильно.

Как правильно окрасить яйца

Чтобы добиться желаемого эффекта, вам понадобятся два пакетика качественного шафрана и литр воды. Налейте в кастрюлю холодной воды и добавьте шафран. Необходимо хорошо размешать смесь, чтобы специя равномерно распределилась в воде. Затем аккуратно положите яйца в кастрюлю и поставьте её на плиту.

Для того чтобы получить насыщенный цвет, варите яйца в растворе шафрана в течение 20 минут. Но будьте осторожны: если вы достанете яйца сразу после варки, цвет может быть слишком бледным. Вот здесь и приходит на помощь маленький секрет!

После того как яйца сварены, добавьте в горячую воду одну столовую ложку уксуса. Это поможет закрепить цвет. Оставьте яйца в растворе до тех пор, пока они полностью не остынут. Когда вода дойдет до комнатной температуры, извлеките яйца — и они будут иметь яркий, насыщенный желтый оттенок.

Использование шафрана для окрашивания яиц — простой и безопасный способ получить по-настоящему красивую и яркую пасхальную атрибутику. Такие яйца станут украшением любого стола и порадуют ваших близких в этот светлый праздник, пишет источник

Читайте также:

Новости партнеров