Новости России

Не берите даже по скидке: в Роскачестве рассказали, какую колбасу есть вредно для здоровья - продается везде

В современных условиях качественные продукты питания становятся дефицитом. Колбаса, один из популярных продуктов в рационе россиян, вызывает особенные сомнения. Погоня производителей за снижением себестоимости и продлением сроков хранения негативно сказывается на ее качестве.

Фото: ПроГород

Фальсификация продукции

Одной из главных проблем является низкое содержание натурального мяса в колбасе. Производители часто используют "мясо механической обвалки", состоящее из обрезков, кожи и хрящей. К тому же в состав входят суррогаты и химические добавки, придающие продукту желаемые вкус и текстуру, тем самым обманывая потребителей.

Вредные ингредиенты

Качество колбасы часто оставляет желать лучшего. В ней может содержаться до 50% жира, что негативно сказывается на здоровье и способствует набору лишнего веса. Также часто присутствует нитрит натрия, токсичный консервант, способный вызывать сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

Как выбрать безопасную колбасу?

Если от колбасы отказаться невозможно, важно следовать рекомендациям при ее выборе. Отдавайте предпочтение проверенным брендам, внимательно изучайте состав и обратите внимание на натуральный цвет.

Проблемы с некоторыми брендами

Исследования показывают, что многие известные бренды нарушают стандарты качества. Поэтому лучше избегать рисков и выбирать только качественную продукцию.

Так, в колбасе "Дмитрогорский продукт" был обнаружен не заявленный в составе краситель, а в "Стародворской" - ДНК птицы, хотя в маркировке значилась только говядина и свинина.

Еще хуже обстоят дела с колбасой "Губернской мясной компании", в которой были найдены антибиотики и незаявленные красители. А в "Егорьевской" докторской колбасе - превышение норм содержания жира и следы антибиотиков. Эти бренды лучше не брать.

В конечном счете, обеспечение своего здоровья через правильное питание остаётся приоритетом. Замена колбасы на более здоровые альтернативы станет лучшим решением для вашего рациона.

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова