Новости России 0+

Названа самая полезная для человека рыба - ешьте два раза в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус

Рыба — это не только вкусный, но и полезный продукт, который оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Она является источником множества витаминов, минералов, йода, жирных кислот и белка, необходимых для нормального функционирования организма. Регулярное употребление рыбы способствует улучшению работы суставов и мозга, замедляет старение клеток и снижает уровень холестерина в крови.

Фото: ПроГород

Морская и речная рыба: чем они полезны

Морская рыба известна своим высоким содержанием жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Речная рыба, в свою очередь, является источником белка и железа, которые поддерживают нормальный уровень энергии и помогают в борьбе с анемией. Однако важно помнить, что замораживание морской рыбы может снизить её полезные свойства, а загрязнение водоёмов также затрагивает как морскую, так и речную рыбу.

Проблемы с рыбой, выращенной на фермах

Сегодня рыба также выращивается на фермах, где в некоторых случаях применяются стимуляторы роста, красители, антибиотики и гормоны. Это вызывает опасения у потребителей по поводу безопасности такой продукции. Однако существует способ избежать этого — выбирать рыбу, выращенную в естественных условиях.

Рекомендации экспертов

Как утверждают эксперты, включая известного врача Елену Малышеву, предпочтение стоит отдавать рыбе, которая была выловлена в естественной среде. Особенно полезны такие виды, как дальневосточный лосось, треска, минтай, сельдь, скумбрия, камбала и другие. Из речной рыбы стоит выбирать щуку и окуня. Важно также выбирать кальмары, но только в натуральном виде, так как их пока не научились выращивать на фермах.

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова