Новости России 0+

Настоящий деликатес, но дома: аппетитная ветчина из курицы на Новый год-2025 — гораздо лучше магазинного продукта

Приготовленная в домашних условиях ветчина — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы точно знаете, какие ингредиенты используете. В отличие от магазинного продукта, который часто содержит консерванты и добавки, домашняя ветчина гарантирует натуральный вкус. Особенно она будет кстати в праздничном меню, например, на Новый год.

Фото: pxhere.com

Ингредиенты для куриной ветчины

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо (голени и бедра) — 2 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — 1 ст. л. (базилик, паприка, кориандр, красный перец, мускатный орех и другие по вашему вкусу).

Этапы приготовления

  1. Подготовка мяса
    Охлажденное куриное мясо тщательно промойте, удалите кости, шкуру и прожилки. Нарежьте мясо кубиками размером около 1 см. Четверть от общего объема мяса пропустите через мясорубку с чесноком.
  2. Приготовление фарша
    Смешайте нарезанное мясо с пропущенным через мясорубку. Посолите и добавьте специи. Хорошо перемешайте массу, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.
  3. Упаковка
    Вложите пищевой пакет в ветчинницу, затем аккуратно уложите мясную смесь, тщательно утрамбовывая ложкой, чтобы не оставалось воздуха. Плотно закрутите верхний край и накройте крышкой. Натяните пружины и отправьте ветчинницу в холодильник на 3-12 часов.
  4. Варка ветчины
    Переложите ветчинницу в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывала весь продукт. Варите на слабом огне в течение 2 часов, поддерживая температуру воды не выше 85 градусов.
  5. Подача
    После варки поместите ветчинницу в тарелку с холодной водой на 7 минут, затем переложите в холодильник до полного остывания. Когда ветчина остынет, аккуратно извлеките ее из ветчинницы — и наслаждайтесь результатом!

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова