Тесто, которое можно хранить до 7 дней без перекисания, представляет собой отличное решение для занятых людей, стремящихся наслаждаться свежей выпечкой в любое время. Этот рецепт подходит для различных видов блюд, будь то пицца, пирожки или булочки.
Фото: pxhere.com
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление
- Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините муку, сухие дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и растительное масло.
- Замесите тесто: Посыпьте стол мукой и замесите упругое тесто. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, и накройте чистой тканью или полотенцем.
- Подъем теста: Дайте тесту подняться примерно на час, пока его объем не увеличится вдвое.
- Хранение в холодильнике: Разделите тесто на необходимое количество частей и поместите в холодильник. Тесто можно хранить до 7 дней.
Использование теста
Этот универсальный рецепт позволяет приготовить разнообразные блюда, начиная от вкусной пиццы и заканчивая ароматными булочками. Простота приготовления и возможность предварительной подготовки делают его идеальным выбором для семей, любящих наслаждаться домашней выпечкой в любое удобное время, пишут «Хибины» .
Читайте также:
- Вкуснее и интереснее — так «Оливье» вы точно не пробовали готовить: понадобятся 2 новых ингредиента
- Аномальная жара ждет россиян в январе: синоптики предупредили о сюрпризах, которые ожидаются в середине зимы
- Наступит ваш звездный час – конец года принесет Ракам и Водолеям большой куш
- Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простых правила – все будут завидовать
- Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар объяснил как надо
- Всегда берите эту рыбу: ешьте ее по 3 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус