Новостной портал "Город Владимир"
16 апреля, Владимир 8,6°
Курс ЦБ 82,3 93,68

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

На отдыхе в Турции подсмотрела секрет уличных поваров: необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и покорила всех гостей

На турецких улицах еду готовят с особой любовью. Секрет этой курицы, по словам местных кулинаров, в особом подходе: сначала мясо тушат в пряном маринаде, а затем обжаривают во фритюре. На выходе получается идеальный баланс – нежная текстура внутри и аппетитная хрустящая корочка снаружи. Подобное вы наверняка раньше не пробовали.

Главная картинка новости: На отдыхе в Турции подсмотрела секрет уличных поваров: необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и покорила всех гостей
Фото: Новости Владимира

Ингредиенты для настоящей турецкой курицы

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 8 куриных голеней (можно взять бедра или крылья)
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайная ложка черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • 500 мл растительного масла для фритюра

Для панировки на это же количество мяса:

  • 2 чайные ложки соли для панировки
  • 2 чайные ложки приправы для гриля или копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • Панировочные сухари

Пошаговое приготовление

Сначала куриные голени нужно потушить в маринаде . Заливаем их смесью молока и воды, добавляем соль, перец и измельченный чеснок и перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут с каждой стороны.

Пока курица готовится, делаем панировку. Смешиваем муку с солью и специями. В отдельной миске взбиваем яйца. Каждую голень сначала обмакиваем в яйцо, затем в мучную смесь со специями, снова в яйцо и в завершение - обильно обваливаем в панировочных сухарях. Такая двойная панировка создаст ту самую хрустящую корочку.

Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем курицу до золотистой корочки. Главное – не перегревать масло, иначе корочка подгорит, а мясо внутри останется сырым. Разумеется, будьте осторожнее с фритюром – лучше доставать мясо сухими щипцами, подойдет и вилка.

Как подавать и с чем сочетать

Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно с овощным салатом, лепешками или картофелем фри. Дети от такого угощения будут в восторге – это намного вкуснее любого фастфуда!

Итог: кулинарное путешествие на вашей кухне

Этот рецепт – отличный способ перенестись в солнечную Турцию, не выходя из дома. Попробуйте приготовить эту курицу – и вы поймете, почему турецкая уличная еда так популярна. Ароматная, хрустящая и невероятно вкусная – она станет хитом любого застолья, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.

Читайте также:

Новости партнеров