Новый год — время волшебства, и даже простые продукты, которые можно найти в любом холодильнике, способны превратить обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. Если вы хотите удивить гостей, то из таких доступных ингредиентов, как ряженка, сметана и зелень, можно приготовить изысканный сыр «Филадельфия», который идеально подойдет для праздничных бутербродов или канапе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сыра «Филадельфия» вам понадобятся всего несколько продуктов, которые легко купить в любом продуктовом магазине:
- Ряженка — 1 литр;
- Сметана — 500 г;
- Зелень (петрушка и укроп) — по 2-3 веточки;
- Соль и специи — по вкусу.
Пошаговый процесс
Смешивание ингредиентов. Начните с переливания ряженки в глубокую емкость. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем нарежьте мелко петрушку и укроп, добавьте их в смесь. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу, снова все перемешайте до получения однородной массы.
Отцеживание сыворотки. Застелите дуршлаг марлей в три слоя и аккуратно переложите в него приготовленную смесь. Закройте сверху марлей и оставьте на несколько часов, чтобы сыворотка отделилась. В первые 60 минут сверху нужно положить небольшой груз, чтобы процесс шел быстрее.
Финальный этап. Через 5-6 часов на марле останется густая сырная масса, которая станет вашим домашним сыром «Филадельфия». Он будет готов к использованию.
Подача и использование
Такой сыр можно использовать для бутербродов, подавать как самостоятельное блюдо. Он идеально дополнит новогодний стол, придавая ему легкости и оригинальности. С таким рецептом можно удивить гостей и порадовать близких вкусным и необычным угощением, сделанным своими руками, пишут Хибины.ru .
Читайте также:
- Готовьтесь – погода резко изменится: главный синоптик России предупредил о серьезных перепадах температуры
- Три знака с 11 декабря ждут трудности, которые в итоге приведут к богатству и новой страстной любви
- С началом морозов кладу лавровые листы на батарею — и живу без хлопот: вот что происходит — вся родня чувствует эффект
- Химчистка больше не нужна: пух в куртке больше не сбивается в одно место при стирке
- Что жарить первым — лук или морковь? Кулинары объяснили простое правило приготовления вкусной зажарки
- Свеклу часами больше не варю — хватает 15 минут: использую уловку при варке — выходит вкуснее и без запаха на весь дом
- Многие делают это постоянно: три привычки в магазине, которые выдают низкий интеллект – проверьте себя
- Почему важно быть щедрым с близкими: мудрец Омар Хайям дал особенный ответ — актуально и спустя 1000 лет