Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

На Лыбедской магистрали водитель чудом не сбил самокатчиков

Сегодня в крупном владимирском интернет-сообществе появился короткий ролик с говорящим и отчасти циничным названием "Страйк из самокатчиков на Лыбедской. Почти".

На Лыбедской магистрали водитель чудом не сбил самокатчиков
скрин видео из владимирского сообщества "Подслушано"

Ситуация в ролике и страшная, и привычная одновременно. Повсеместные самокаты - реалии городских городов. Едущих на двухколесниках нередко можно заметить среди идущих по уличному тротуару пешеходов, гоняющими во дворах и парках, но вот на дорогах - нет. Именно поэтому героини ролика решили испробовать новую опцию и выбрали для эксперимента ночное время.

Цинизм и злость автора понятны: если бы произошло ДТП, вина была бы полностью на нем. Любому водителю в такой ситуации станет страшно - нет никакой уверенности, куда вывернут самокатчики. Поэтому поток негатива и предложения сажать за такие дорожные трюки самокатчиков посыпались, как из рога изобилия.

"Пора вводить штрафы за такое поведение на дороге", "нужно сажать на 15 суток ", "Они ещё и ругаются... Но возможно со второй попытки они точно попадут в рай", "Жаль, что не страйк. Разрешить использование самоката, но отменить наказание за ДТП для водителей", - разразились предложениями комментаторы.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров