Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Политика

Методология ЭКГ-рейтинга внедрена во Владимирской области

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума был представлен новый национальный стандарт "Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности" основанный на методологии ЭКГ-рейтинга, который оценивает деловую репутацию субъектов предпринимательской деятельности. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, организаций развития, общественные деятели, а также представители медиа и блогосферы.

Методология ЭКГ-рейтинга внедрена во Владимирской области
Фото: Правительство Владимирской области

ЭКГ-рейтинг - это комплексная оценка деловой активности, определяющая надежность бизнеса, его социальную и экологическую ответственность. Оценка состоит из трех составляющих: "экология" (влияние на окружающую среду, использование передовых технологий, реализация экологических проектов), "кадры" (уровень оплаты труда, социальные программы, благотворительные и демографические проекты) и "государство" (история налогов, деловая репутация, социальные инвестиции, взаимодействие с бизнес-сообществами).

Новый стандарт "Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности" начал действовать с 1 февраля 2024 года, охватывая 7 миллионов хозяйствующих субъектов. Модератор дискуссии, ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов, отметил, что экг-рейтинг является самым обширным по количеству участников в мире, принимая данные в формате межведомственного взаимодействия.

Новая модель позволяет не только государству видеть вклад компаний в национальные цели развития, но и стимулирует предпринимателей заботиться о окружающей среде, социуме и благополучии региона. Власти Владимирской области уже внедрили преференции для ответственного бизнеса, содействуя в ускорении процедур и предоставлении налоговых льгот и грантов.

Оценка экг имеет 4 уровня: "лидер", "продвинутый", "средний" и "базовый". Три компании владимирской области - АО "АБИ Продакт", ЗАО "Муром" и "Стародворские колбасы" - признаны "лидерами", а десятки других - "продвинутыми".

Автор: Ева Белова

Новости партнеров