Новости России 0+

Масло больше не понадобится: вот с чем нужно смешать сгущенку, чтобы получить нежный крем для тортов — хватит минуты

Если вы ищете легкий и быстрый способ приготовить крем, который идеально подойдет для украшения тортов, капкейков или пирожных, этот рецепт — для вас! Он станет отличной альтернативой традиционному советскому крему и займет не более минуты вашего времени.

Фото: pxhere.com

Ингредиенты для крема

Для этого воздушного и сливочного крема вам понадобятся всего три ингредиента:

  • 200 мл сгущенного молока (обычного или вареного)
  • 500 г сливочного творожного сыра
  • 70 г сахарной пудры

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начните с того, что охладите творожный сыр, а затем взбейте его с сахарной пудрой до достижения однородной текстуры.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать смесь.
  3. Взбивайте до тех пор, пока крем не станет пышным и воздушным.

Результат: нежность и насыщенный вкус

Получившийся крем обладает легкой и нежной текстурой, с легким сладким вкусом и насыщенной сливочной ноткой. В нем нет неприятной кислинки, благодаря чему он идеально подходит для десертов. Крем имеет такую плотность, что его можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта или капкейков.

Читайте также: 

Автор: Виктория Петрова