Новостной портал "Город Владимир"
01 января, Владимир -4,2°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Новости России 0+

Лучшие закуски на Новый год-2025: как правильно оформить сырную тарелку на праздничный стол

Сырная тарелка, пришедшая к нам из Франции, стала неотъемлемой частью закусок и праздничных застолий. Еще в XIX веке во Франции было принято собирать на тарелке несколько видов сыра, которые служили дополнением к крепким напиткам, особенно среди мужчин. Сегодня этот обычай продолжает жить, но с рядом правил, которые стоит учитывать для правильной подачи.

Главная картинка новости: Лучшие закуски на Новый год-2025: как правильно оформить сырную тарелку на праздничный стол
Фото: pxhere.com

По этикету на сырной тарелке должно быть нечетное количество сыров. Для небольшой компании подойдут 3-5 видов, а для более крупного застолья — 7 сортов сыра. Однако превышать это количество не рекомендуется, чтобы не перегрузить вкусовые ощущения. Расположение сыров на тарелке также имеет значение: от более мягких и нежных до более острых и пикантных. Подача должна быть выполнена на деревянной доске или тарелке, а сыры нарезаются либо тонкими ломтиками, либо небольшими кубиками.

Что касается выбора сыров, стоит отдать предпочтение сырам с белой плесенью, таким как камамбер или бюш. Эти сыры отлично сочетаются с орехами, инжиром и медом. Кроме того, хорошо впишутся в сырную тарелку такие сыры, как Латтерия и «Сан блю», а также твердые сыры типа «Пикантин» и «Резерв». Такое разнообразие не только украсит стол, но и подарит гостям богатство вкусовых сочетаний, пишут «Хибины».

Читайте также:

Новости партнеров