Далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить прозрачный и ароматный куриный бульон. Нередко он выходит мутным и с недостаточно насыщенным вкусом. Тем не менее имеется несколько простых рекомендаций помогут добиться идеального результата, чтобы ваш бульон радовал глаз и подчеркивал вкус блюд.
Курица
Как пишет автор канала «Кухня наизнанку», первый шаг к вкусному бульону — выбор качественной курицы. Домашняя птица станет лучшим вариантом, но если вы предпочитаете взять магазинную, не забудьте замочить её в холодной воде на полчаса. Это поможет удалить излишки крови и улучшит вкус готового блюда. Также для бульона потребуются луковица, морковь и стебель сельдерея.
Овощи
Особую глубину вкуса бульону придаёт правильно приготовленная обжарка. Нарежьте овощи и обжарьте их на сухой сковороде, пока они слегка не обуглятся. Этот этап позволяет раскрыть их аромат и добавить бульону особые вкусовые нотки.
Правильная технология варки
Курицу и обжаренные овощи следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания воды снимите возникшую пену, чтобы бульон не помутнел. После этого уменьшите огонь до минимума. Готовьте бульон на медленном огне, кастрюлю крышкой закрывать при этом не нужно. Сильное кипение может испортить текстуру и сделать бульон мутным.
Если вы намерены убрать сваренную курицу на хранение, разделите мясо и кости. Это поможет продукту дольше оставаться свежим. Кулинары советуют применять вакуумные упаковки для сохранения качества, пишет hibiny.ru .
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить куриный бульон, который станет идеальной основой для супов и других блюд. Качественные ингредиенты, внимание к деталям и правильная техника приготовления — секреты вашего успеха!
Читайте также:
- Россиянам советуют готовиться сейчас: зима в стране не будет такой, как раньше
- Тамара Глоба назвала знак, которого с 13 декабря сулит невероятная удача во всём
- Проверьте перед вступлением в брак: у всех изменщиков встречаются эти три цифры в дате рождения
- Ученые выявили самую полезную крупу - намного лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает жир
- «Там одно мясо - можете смело брать»: эксперты Роскачества назвали лучшие марки колбас
- «Лишитесь всех денег»: экономист Михаил Хазин призвал россиян не допускать эту роковую ошибку
- Наклеили за 5 минут и больше не замерзаем: из окон перестало дуть, а подоконник - теплый
- Это важнее жизни и смерти: Омар Хайям раскрыл правду ещё 1000 лет назад