Новостной портал "Город Владимир"
22 ноября, Владимир -0,8°
Курс ЦБ 102,58 107,43
Общество

Куриный бульон прозрачнее стекла: добавьте это в кастрюлю при варке мяса и ароматный суп гарантирован

Прозрачный и золотистый куриный бульон - это не только вопрос вкуса, но и вопрос внешнего вида. Тем не менее далеко не все хозяйки могут приготовить идеальный бульон, и часто он получается мутным и невкусным. Чтобы избежать частых ошибок, необходимо учитывать несколько важных нюансов, пишет автор канала «Кухня наизнанку».

Главная картинка новости: Куриный бульон прозрачнее стекла: добавьте это в кастрюлю при варке мяса и ароматный суп гарантирован
Фото: pxhere.com

Выбор качественной курицы 

Использование качественной курицы - ключ к качественному бульону. Если у вас есть возможность, выбирайте домашнюю птицу. Если же вы покупаете курицу в магазине, обязательно замочите ее в холодной воде на полчаса перед приготовлением. Это поможет удалить лишние добавки и улучшить вкус.

Приготовление обжарки 

Подготовка обжарки - это второй шаг в приготовлении идеального бульона. Нарежьте луковицу, морковь, а также стебель сельдерея крупными кусками и обжарьте их на сухой сковороде, пока они не обуглятся слегка. Это позволит лучше раскрыть их аромат и добавить бульону дополнительные нотки.

Приготовление бульона 

Положите курицу и поджаренные овощи в кастрюлю и залейте их холодной водой. После закипания воды снимите возникшую пену. Бульон следует готовить на медленном огне, не используя крышку кастрюли. При этом сильное кипение может испортить его и сделать бульон мутным.

Советы для хранения и использования 

Прежде чем убрать курицу на хранение в холодильник, лучше стоит отделить мясо и кости. Это позволит на больший срок сохранить свежесть продукта. Кроме того, хозяйкам советуют пользоваться вакуумными упаковками для хранения бульона и курицы, пишут Хибины. Это поможет сохранить аромат и вкус продуктов и сделать их более свежими.

Вывод 

Как отмечалось, приготовление идеального куриного бульона должно учитывать вкус и его внешний вид. Однако, принимая во внимание несколько важных моментов и используя правильную технику, можно приготовить прозрачный и золотистый бульон, который радует глаз и даёт насыщенный вкус.

Читайте также:

Новый год под вопросом: январские каникулы 2024-2025 изменятся из-за ситуации в стране

Люди потеряли дар речи: новые правила для пассажиров РЖД. Что теперь нельзя делать в поездах

С 5 ноября россиян ждет неприятный сюрприз: наличные деньги могут не принимать в магазинах

У новорожденных с этими именами нет защиты от ангелов-хранителей: судьба их будет полна страданий 

Листья толстянки теряют цвет и опадают: что проверить, чтобы вернуть «денежному дереву» привлекательность? 

Новости партнеров