Каждая хозяйка имеет тайны приготовления любимых блюд, и котлеты не исключение. У моей бабушки есть свой особенный ингредиент для куриных котлет, который делает их невероятно сочными и нежными. Этот секрет — тертые яблоки, которые придают котлетам необыкновенную мягкость и вкус, пишет mixer-horrendously.com.
Основные компоненты для котлет
Для того чтобы приготовить эти вкусные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- черный молотый перец по вкусу;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Начните с того, что очистите лук и яблоки. Нарежьте их маленькими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, а затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет полностью готовым.
Перемешивание фарша
Измельчите чеснок и добавьте его к куриному фаршу. Затем соедините фарш с яблочно-луковой смесью, хорошо перемешайте. Вбейте два яйца, добавьте соль, перец и снова тщательно перемешайте.
Формирование и жарка котлет
Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлетки. Обваляйте их в кукурузной муке с обеих сторон. Обжаривайте котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подача
Готовые котлетки можно подавать горячими. Они идеально сочетаются с различными гарнирами, соусами и салатами. Для холодных котлет можно выбрать любимый соус или гарнир, чтобы дополнить вкус.
Читайте также:
- С 10 января полностью запретят установку пластиковых окон: их придется снять, еще и заплатить
- Начнется после новогодних праздников: россиян готовят к крупнейшей с 1990-х денежной реформе
- Указ приняли втихаря: жизнь пожилых россиян в возрасте от 59 до 83 лет изменится с 10 января
- Помидоры словно сахар: назван лучший сорт томатов — дачники уже скупают семена ради потрясающего урожая
- Одна вода с побелкой: Росконтроль назвал марки молока, которые ни в коем случае нельзя брать даже по большой скидке
- Нужны только банка тунца и ещё 2 продукта — за 5 минут сделаете сочный салат: дополнит любой стол
- Перестала варить свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — получается вкуснее и без запаха на весь дом