Новостной портал "Город Владимир"
09 января, Владимир -1,9°
Курс ЦБ 102,29 105,09
Новости России 0+

Котлеты таят во рту – бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: теперь готовлю только так

Каждая хозяйка имеет тайны приготовления любимых блюд, и котлеты не исключение. У моей бабушки есть свой особенный ингредиент для куриных котлет, который делает их невероятно сочными и нежными. Этот секрет — тертые яблоки, которые придают котлетам необыкновенную мягкость и вкус, пишет mixer-horrendously.com.

Главная картинка новости: Котлеты таят во рту – бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: теперь готовлю только так
Фото: freepik/timolina

Основные компоненты для котлет

Для того чтобы приготовить эти вкусные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Начните с того, что очистите лук и яблоки. Нарежьте их маленькими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, а затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет полностью готовым.

Перемешивание фарша

Измельчите чеснок и добавьте его к куриному фаршу. Затем соедините фарш с яблочно-луковой смесью, хорошо перемешайте. Вбейте два яйца, добавьте соль, перец и снова тщательно перемешайте.

Формирование и жарка котлет

Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлетки. Обваляйте их в кукурузной муке с обеих сторон. Обжаривайте котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Готовые котлетки можно подавать горячими. Они идеально сочетаются с различными гарнирами, соусами и салатами. Для холодных котлет можно выбрать любимый соус или гарнир, чтобы дополнить вкус.

Читайте также:

Новости партнеров