Новостной портал "Город Владимир"
17 марта, Владимир -0,9°
Курс ЦБ 85,57 93,61

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Котлеты и стейки при жарке больше не брызжут: вот простой лайфхак, который действительно работает

Пожарить котлеты и стейки, чтобы они получились сочными и вкусными — настоящее искусство и испытание для любой хозяйки. А ведь, помимо этого, масло активно разбрызгивается, из-за чего на плите и кухонных поверхностях остаются жирные следы, которые трудно отмыть. Кроме того, горячие капли могут привести к ожогам. Но, к счастью, кулинары нашли способ решить эту проблему.

Главная картинка новости: Котлеты и стейки при жарке больше не брызжут: вот простой лайфхак, который действительно работает
Фото: freepik.com/timolina

Дело в том, что основная причина разбрызгивания масла — взаимодействие жидкости с влагой, которая выделяется из продуктов в процессе жарки. Попавшая на горячую сковороду вода вступает в реакцию с маслом, приводя в результате к множеству летящих капель. Помимо этого, усугубляет ситуацию остаточная влага на посуде после мытья, из-за которой также возникает интенсивное образование брызг.

Многие хозяйки пытаются бороться с этой проблемой с помощью соли, добавленной на сковороду. Увы, но подобный метод может привести к тому, что блюдо окажется пересолено. Гораздо более эффективным и безопасным способом является использование уксуса.

Почему это работает?

Перед тем как начать жарку, стоит протереть дно сковороды сухим бумажным полотенцем, смоченным каплей уксуса. Уксус обладает отличными гигроскопическими свойствами, что помогает стабилизировать поверхность сковороды и существенно снизить разбрызгивание масла. Его молекулы эффективно поглощают лишнюю влагу, не давая маслу "вспыхнуть".

Помимо того, уксус быстро испаряется и не оказывает влияния на вкус блюда, что является важным для большинства рецептов. Способ помогает уменьшить брызги и снижает интенсивность запаха, создаваемого при жарке, делая пребывание на кухне более комфортным.

Теперь жарка станет не только проще, но и безопаснее, а ваша кухня останется чистой и без лишних запахов, пишет pravda.ru .

Читайте также:

Новости партнеров