Новостной портал "Город Владимир"
18 декабря, Владимир -11,1°
Курс ЦБ 103,0 108,34
Новости России 0+

Котлеты будут просто таять во рту: бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент – теперь готовлю только так

Каждая хозяйка знает, что для того, чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно использовать правильные компоненты. Вот что понадобится для бабушкиного рецепта:

Главная картинка новости: Котлеты будут просто таять во рту: бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент – теперь готовлю только так
Фото: freepik.com/timolina
  • 600 граммов куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Как приготовить? 

Первым шагом нужно подготовить овощи и фрукты. Очистите лук и яблоки, затем нарежьте их маленькими кусочками. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. После этого добавьте яблоки и продолжайте жарить до тех пор, пока лук полностью не станет мягким.

Чеснок измельчите и добавьте его к яблокам и луку. В отдельной миске смешайте куриный фарш с этой поджаркой, хорошо перемешайте. Далее добавьте яйца, посолите, поперчите и снова тщательно вымесите массу.

Формирование котлет 

Теперь самое время формировать котлеты. Скатайте из фарша небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке. Это придаст им хрустящую корочку при жарке. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача блюда 

Готовые котлеты можно подавать горячими. Они идеально сочетаются с любым гарниром, любимым соусом или салатом. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, пишет pg11.ru.

Читайте также: 

Новости партнеров