Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Команду Владимирской Авиабазы пополнила вторая в стране летчица-наблюдатель

2 июня свой первый самостоятельный полет совершила Евгения Козлова, летчик-испытатель Владимирской Авиабазы. Как рассказали в региональном Минлесхозе, Евгения - вторая в стране женщина, получающая данную специальность.

Команду Владимирской Авиабазы пополнила вторая в стране летчица-наблюдатель
фото регионального Минлесхоза

 

Летчик-наблюдатель - это редкая и при этом очень важная профессия. Именно они отвечают за тушение и предотвращение лесных пожаров, организуют работу по мониторингу, принимают решение, как эффективнее тушить возгорание. Также в задачу летчика-наблюдателя входит слежение за санитарным состоянием лесов и предупреждение нарушений в сфере лесного хозяйства.

 

«Получение новой профессии - это профессиональный интерес. У меня есть деевять лет стажа в лесном хозяйстве, и это еще одна ступенька в освоении профессии лесника, возможность стать более профессионально подготовленным, посмотреть на свою профессию с другого ракурса», - отметила Евгения Козлова.

 

Пользователи добавили истории интересных фактов:

 

«Именно во Владимирской области берут на работу женщин летчиков-наблюдателей! Ведь первая в нашей необъятной стране женщина - Эльвира - тоже работала во Владимирской авиабазе!»

Автор: Ева Белова

Новости партнеров