Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простых правила – все будут завидовать
Для кого-то квашеная капуста является просто закуской. Однако это блюдо еще и важная часть культурного наследия многих семей. Если вы хотите достичь достижения идеального вкуса и текстуры, необходимо уделить внимание правильному выбору ингредиентов и следовать следующим рекомендациям.
Выбор сортов капусты
Идеальный результат достигается при использовании поздних сортов капусты, таких как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Данные сорта отличаются сочностью, хрусткостью и отличным вкусом, который получит сохранить даже при длительном хранении.
Использование соли
Во время засолки капусты эксперты рекомендуют применять только крупную соль без добавок. На килограмм капусты стоит добавлять около 20 граммов соли. Очень важно избегать излишнего добавления сахара, так как это может привести к образованию нежелательной слизи.
Добавки
Поздние и плотные сорта моркови лучше сочетаются с капустой. Рекомендуется добавлять не более 50 граммов моркови на килограмм капусты, в противном случае вы можете замедлить процесс ферментации. Для обогащения вкуса квашеной капусты добавьте ароматные специи, например, семена укропа и тмина, в количестве по одной чайной ложке на килограмм капусты.
Таким образом, правильный выбор сортов капусты, использование правильного количества соли и внимание к добавкам — основные моменты при приготовлении квашеной капусты. Эти простые рекомендации помогут вам создать вкусную и полезную закуску, которая будет радовать вас и вашу семью своим неповторимым вкусом и ароматом, пишет pravda.ru.
Читайте также:
- Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар объяснил как надо
- Всегда берите эту рыбу: ешьте ее по 3 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус
- Указ о 13-й пенсии уже на обсуждении: перед Новым годом пенсионеры получат от 6 до 18 тысяч рублей
- Эксперты назвали самую полезную крупу – лучше гречки: избавит вас от запоров и поможет похудеть
- Запретят для всех: того, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 21 декабря
- Такие котлеты будут таять во рту: бабушка посоветовала добавлять в фарш особый ингредиент – теперь готовлю только так
- Этой зимой случится то, чего не было с 1772 года: синоптики советуют россиянам подготовиться заранее
- Такое случается только раз в 50 лет: Глоба перечислила знаки, для которых откроется нескончаемый поток денег