Новостной портал "Город Владимир"
02 августа, Владимир 17,5°
Курс ЦБ 80,33 91,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Кабачки в масле не жарю: существует рецепт куда вкуснее и легче — от тарелки не оторваться

Сезон кабачков в разгаре, и если вам уже надоело просто жарить их кружочками, данный рецепт станет открытием. Мы приготовим не гарнир, а полноценное сытное блюдо, в котором нежные кабачки сочетаются с ароматным фаршем и аппетитной сырной корочкой. Причем выглядит это настолько эффектно, что не стыдно подать даже к праздничному столу.

Главная картинка новости: Кабачки в масле не жарю: существует рецепт куда вкуснее и легче — от тарелки не оторваться
Фото: Шедеврум

Что понадобится для кулинарного эксперимента

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачки ;
  • фарш (свино-говяжий, куриный или любой другой) — 800 г;
  • 3 небольшие луковицы ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 яиц;
  • 400 грамм сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра ;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);

Очень важно выбрать молодые кабачки с тонкой кожицей. Их не нужно чистить, что экономит время и сохраняет полезные вещества. А если добавить в фарш любимые специи, получится еще ароматнее.

Подготовка: превращаем фарш в ароматную начинку

Первым делом займемся фаршем. Лук и чеснок мелко рубим, можно даже пропустить через терку, чтобы получилась почти кашица. Смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и хорошенько вымешиваем. Не жалейте времени на этот этап — чем лучше перемешано, тем сочнее будет начинка. Для пикантности можно добавить щепотку паприки или сушеного базилика.

Кабачки режем кружочками толщиной около полсантиметра. Если попадаются крупные экземпляры, можно разрезать их пополам — так удобнее собирать наши «башенки». Кстати, если кабачки дали сок после нарезки, просто промокните их бумажным полотенцем.

Собираем вкусные «башенки»

Теперь самое интересное – формируем наши многослойные конструкции. На кружок кабачка кладем ложку фарша, сверху — еще один кружок, снова фарш, и так 3-4 слоя. Не страшно, если «башенки» получатся разной высоты или слегка наклонятся, это даже придаст блюду домашний шарм. Выкладываем конструкции в форму для запекания. Лучше брать керамическую или стеклянную — в ней кабачки не пригорят. Кстати, если между «башенками» остались промежутки, заполните их оставшимися кружочками кабачков, ведь ничего не должно пропадать!

Секрет нежности блюда

В миске соединяем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли и взбиваем до однородности. Можно использовать венчик или даже обычную вилку — важно, чтобы не осталось комочков. Аккуратно заливаем смесью кабачковые «башенки». Жидкость должна почти доходить до верха, но не покрывать его полностью. Сверху щедро посыпаем тертым сыром, он создаст золотистую корочку, от которой невозможно отказаться.

Запекаем до ароматного совершенства

Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наше будущее кулинарное чудо. Время приготовления — около полутора часов. Но лучше ориентироваться не на часы, а на внешний вид: сыр должен подрумяниться, а заливка застыть.

Достаем, даем немного остыть (это важно — так блюдо лучше сохранит форму при нарезке), и можно подавать! Блюдо хорошо и горячим, и теплым. Оно самодостаточно, но если хочется добавить изюминку, подайте со свежим салатом или чесночным соусом.

Почему этот рецепт стоит попробовать?

Во-первых, это действительно вкусно — нежные кабачки, сочный фарш и хрустящая сырная корочка создают баланс. Во-вторых, выглядит блюдо очень презентабельно, хотя готовится проще, чем многие думают. Важно еще и то, что это отличный способ накормить семью полезным овощем, даже если кто-то не особый любит кабачки в чистом виде.

Новости партнеров