Новостной портал "Город Владимир"
23 июля, Владимир 22,4°
Курс ЦБ 78,09 91,78

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Кабачки летом не жарю и не запекаю — обнаружила способ в 100 раз вкуснее: едим и на обед, и на ужин

Кабачки — скромные, но удивительно универсальные овощи. Их можно превратить во что угодно, от нежных оладий до пряных рагу. Но мало кто знает, что наиболее яркие вкусы можно раскрыть без использования огня и духовки. Не нужно никакой жарки, никакого запекания, при этом получатся свежесть, хруст и взрыв ароматов.

Главная картинка новости: Кабачки летом не жарю и не запекаю — обнаружила способ в 100 раз вкуснее: едим и на обед, и на ужин
Фото: Шедеврум

Многие привыкли, что кабачки нужно обязательно подвергать тепловой обработке. Но зачем, если можно сохранить их натуральный вкус и все витамины? Сегодня — рецепт, который удивит даже тех, кто думает, что про кабачки знает всё.

Жарка и запекание, конечно, делают кабачки мягкими и аппетитными, но забирают их природную сочность. А если просто дать им промариноваться со специями? Получится блюдо, в котором каждый кусочек остаётся хрустящим, пропитанным яркими оттенками чеснока, лимонной кислинки и сладковатой паприки. И главное — никакой возни с плитой. Всё, что нужно, так это обычный прозрачный пакет и 10 минут времени.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка ;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чесное;
  • 1 ч.л. соль;
  • 2 ч.л. сахар;
  • 1−2 ст.л. сок лимона;
  • 1 ч.л. семян укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Возьмите два молодых кабачка (лучше цукини — у них нежная кожица), луковицу, пару зубчиков чеснока для пикантности. Из специй — соль, сахар для баланса, щедрую щепотку семян укропа, сладкую паприку для цвета и лёгкую горчицу для глубины вкуса. Лимонный сок добавит свежести, а подсолнечное масло свяжет все компоненты. Ну и зелень — чем больше, тем лучше!

Как готовить?

  1. Тонкие кружочки — залог успеха. Поэтому кабачки режем максимально тонко, так они быстрее пропитаются маринадом. Если попадаются крупные экземпляры, можно очистить их от семян.
  2. После этого все ингредиенты отправляем в пакет: кабачки, лук кольцами, давленый чеснок, зелень, специи, масло, лимонный сок. Очень важно плотно завязать пакет, а затем нужно его энергично потрясти. Так каждый кусочек равномерно покроется ароматной смесью.
  3. Можно есть сразу, но если дать салату немного постоять, вкус станет насыщеннее. Кабачки слегка смягчатся, но сохранят приятную упругость.

Что в итоге?

Хрустящий, сочный, с лёгкой остротой и сладковатыми нотками — салат перевернёт ваше представление о кабачках. Он отличной подойдет как самостоятельная закуска или дополнение к мясу. А ещё это отличный способ накормить семью чем-то полезным без лишних калорий.

Читайте также:

Новости партнеров