Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Погода

Июнь начнется с сильных магнитных бурь: график на месяц

На нашу повседневную жизнь магнитные бури оказывают заметное влияние: могут возникать нарушения в работе точных приборов и электронных систем, даже фиксируются нарушения в работе спутников. В истории человечества зафиксированы очень сильные магнитные бури, которые отразились самым негативным образом на жизни человечества.

Июнь начнется с сильных магнитных бурь: график на месяц
Из открытых источников

Недавняя магнитная буря, произошедшая 10 мая 2024 года, вызвала сильные нарушения GPS-связи.

Прогнозы магнитных бурь всегда приблизительны, поскольку солнечная активность постоянно меняется. Но у ученых есть возможность хотя бы примерно определить периоды, в которые магнитные бури наиболее вероятны.

В июне 2024 года ожидаются следующие магнитные бури:

  • наиболее сильная солнечная активность возможна 1-2 июня, она достигнет 4 баллов, а также в период с 8 по 12 июня – начнется с 4 баллов и постепенно снизится до 3;
  • более слабый период солнечной активности придется на 19-20 июня, его сила составит 3 балла;
  • такой же силы вспышки на солнце предсказывают на 23 июня и на 28-29 июня.

Для того, чтобы минимизировать риски, достаточно придерживаться здорового образа жизни и соблюдать рекомендации врачей, а также в такие дни держать при себе необходимые лекарства, используемые обычно в случаях обострения хронических заболеваний.

Снизьте потребление кофе и крепкого чая, исключите спиртные напитки. Проводите больше времени на свежем воздухе, ограничьте физические нагрузки, сообщает портал calend.ru.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров