Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Происшествия

Инженера УК осудят за упавшую на девушку глыбу льда

История с падением глыбы льда на оставновившуюся возле подъезда дома №22 по улице Верхняя Дуброва девушку активно освещался в СМИ в феврале этого года - потсрадавшая получила серьезные травмы. Пострадавшую на скорой доставили ОКБ, где врачи наложили несколько швов и диагностировали закрытые переломы скуловой кости и верхней челюсти, сотрясение мозга. Прокуратура тогда заявила о тщательной проверке случившегося.

Инженера УК осудят за упавшую на девушку глыбу льда
фото Следкома Владимирской области

И вот пришло время «собирать» камни - под суд идет инженерт УК «Люкс», которая на тот момент обслуживала этот дом. Его обвиняют по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Несмотря на предупреждения подчиненной, которая заметилана кровле дома образовавшуюся наледь, инженер к полученной информации отнёсся безразлично и назначил работы по очистке крыши дома на 26 февраля. Это и стало причиной нанесения травм пострадавшей.

В ходе следствия вину обвиняемый признал и возместил медицинские траты потерпевшей. Уголовное дело будет рассмотрено Ленинским районным судом города Владимира. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

 

Автор: Ева Белова

Новости партнеров