Новостной портал "Город Владимир"
11 февраля, Владимир -3,9°
Курс ЦБ 96,78 100,5
Новости России 0+

Гренки можете больше в магазине не брать — лучше приготовить их самим: чесночная закуска без огромного количества масла

Магазинные гренки часто содержат слишком много масла и не отличаются высоким качеством. Приготовить эту закуску дома гораздо проще, чем кажется, и результат вас приятно удивит, пишут «Хибины».

Главная картинка новости: Гренки можете больше в магазине не брать — лучше приготовить их самим: чесночная закуска без огромного количества масла
Фото: freepik.com/stockking

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб — 1 буханка.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Пармезан — 50 г.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка хлеба:
    • Срежьте корки с бородинского хлеба.
    • Нарежьте мякиш на ломтики толщиной не более 2 см.
    • Разрежьте ломтики на брусочки.
  2. Приготовление чесночной пасты:
    • Очистите чеснок.
    • Два зубчика нарежьте крупно для обжарки.
    • Остальные зубчики пропустите через пресс, чтобы получилась паста.
    • Смешайте чесночную пасту с солью и небольшим количеством масла.
  3. Обжарка гренок:
    • Разогрейте сковороду с маслом.
    • Обжарьте крупно нарезанный чеснок в течение минуты, затем удалите его.
    • Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Финальный штрих:
    • Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
    • Смажьте их чесночной пастой и посыпьте натертым пармезаном.

Советы для идеальных гренок

Используйте свежий хлеб, чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Не пережаривайте чеснок, чтобы он не горчил. Подавайте гренки теплыми, чтобы насладиться их ароматом и вкусом.

Читайте также: 

Новости партнеров