Новостной портал "Город Владимир"
23 февраля, Владимир -4,8°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 0+

Готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт – получаются сочные и вкусные

Опытные хозяйки поделились тонкостями кулинарии, которые обеспечивают сочность котлет и защищают их от пересушивания. Основным из них является добавление хлеба в фарш. Для максимального эффекта количество хлеба должно составлять приблизительно четверть от объема мяса. Именно тогда котлеты сохранят влагу, а также станут более мягкими и вкусными.

Главная картинка новости: Готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт – получаются сочные и вкусные
Фото: freepik.com/timolina

Пропорции ингредиентов и нюансы замешивания

Как отмечают авторы дзен-канала «Кулинарный техникум», для того чтобы котлеты получились особенно сочными, на каждый килограмм мяса рекомендуется добавлять 250 граммов любого вида хлеба или батона.

При этом хлеб перед добавлением в фарш следует замочить в воде или молоке, жидкости необходимо приблизительно на треть больше, чем хлеба. Таким образом вы создатите нужную консистенцию и позволите котлетам удерживать влагу.

Все компоненты фарша, включая мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, специи и размоченный хлеб, нужно тщательно перемешать. Процесс важен, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и фарш стал однородным. После этого его необходимо охладить в холодильнике на 30 минут. Благодаря такому «отдыху» компоненты смогут настояться, а значит улучшится текстура котлет.

Запекание в духовке — отличный способ приготовления

Еще один интересный секрет вкусных котлет — запекание в духовке. Такой способ готовки помогает избежать излишнего использования масла и избавляет от необходимости постоянно следить за процессом на плите. Котлеты, запеченные в духовке при температуре 180-200°C в течение 35-40 минут, получаются золотистыми снаружи и сочными внутри.

Таким образом, добавление хлеба в фарш, правильное замачивание и тщательное перемешивание — основные моменты для приготовления невероятно сочных котлет. Запекание в духовке завершает процесс, обеспечивая оптимальный результат без лишних усилий.

Читайте также:

Новости партнеров