Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 22.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Погода

Главный синоптик России предупредил о "тревожной" жаре по ночам

В течение рабочей недели в ЦФО ожидается аномально жаркая погода, но к выходным температура понизится, заявил РБК научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Главный синоптик России предупредил о "тревожной" жаре по ночам
Из открытых источников

В понедельник температура воздуха может подниматься до 29–31 градуса, во вторник — 30–32 градусов, в среду — 31 градуса, в четверг — 30–31 градус, в пятницу — 29–31 градуса. Все рекордные значения для каждого из этих дней находятся в диапазоне 30 градусов, как отметил Вильфанд. А по ночам температура воздуха может составлять 22 градуса тепла.

Вот это действительно такая тревожная ситуация, потому что если в квартире нет кондиционера, то организм не успевает восстановиться после дневного зноя, - отметил метеоролог.

По словам синоптика, аномальная жара обусловлена расположением гребня высокого давления, которое препятствует образованию облаков, а также активностью солнца.

Вот в субботу начнется понижение. Температура изменяет циркуляцию, воздушные массы уже будут перемещаться с запада, и это принесет прохладу. И температура понижается сразу на 5–7 градусов, — рассказал Вильфанд.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров