Новостной портал "Город Владимир"
25 июня, Владимир 19.0°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Общество

Федоровское проклятье: близ деревни под Киржачом - новое кладбище живности

В Киржачском районе расследуют новый случай гибели животных. На этот раз в воде оказались более 100 трупов уток, запакованных в мешки. Их обнаружили жители деревни Федоровское. Стихийную свалку мертвой птицы заметили за Борисоглебским погостом.

Федоровское проклятье: близ деревни под Киржачом - новое кладбище живности
фото из открытых источников

Силами местной администрации потенциально опасный источник эпидемии был полностью устранен в течение двух суток. Сейчас пробы воды и останков птиц проходят лабораторные тесты. Полиция устанавливает виновника случившегося.

А ведь прошло совсем немного времени с того момента, как в этой же деревне произошла массовая гибель рыбы. В середине мая в озере, расположенном в центре населенного пункта, люди заметили десятки трупов водной живности. Кроме того, жителей мучил нестерпимый запах. Как установили следователи, загрязнения попали в водоем через впадающий в него ручей, в верховьях которого располагаются иловые карты очистных сооружений компании «Аква» - они оказались переполнены.

Исследования показали, что содержание нефтепродуктов в ручье превысило нормы в 500 раз, а в озере – более, чем в два раза. Руководство компании будет привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров