Новостной портал "Город Владимир"
24 февраля, Владимир -9,3°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 0+

Этот вид шоколада вреднее алкоголя: а мы покупаем себе, ещё и детям даем

Шоколад — любимое лакомство многих людей, даже среди поклонников сладкого оно нередко находится на первых местах. Однако, несмотря на его популярность, мало кто задумывается о влиянии шоколада влиянии на организм. Он может принести пользу, так и быть вредным, а в некоторых случаях — опасным для здоровья. Необходимо понимать, какие виды шоколада стоит выбирать, чтобы избежать негативных последствий.

Главная картинка новости: Этот вид шоколада вреднее алкоголя: а мы покупаем себе, ещё и детям даем
Фото: ПроГород

Горький шоколад – источник пользы для здоровья

Из всех видов шоколада самым полезным считается горький. Причем чем выше содержание какао-бобов, тем больше положительного эффекта он оказывает. Горький шоколад богат белками, антиоксидантами и флавоноидами, которые способствуют укреплению иммунной системы и улучшают кровообращение, в том числе в мозге. Положительно сказывается такой шоколад на концентрации внимания и когнитивных функциях. Кроме того, горький шоколад помогает снижать уровень стресса, уменьшая количество гормонов стресса, таких как кортизол.

Продукт полезен и для сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию таких микроэлементов, как железо, магний и теобромин. Алкалоиды, содержащиеся в горьком шоколаде, защищают зубную эмаль от повреждений. Не стоит забывать и о бодрящем эффекте, который обеспечивает кофеин — он даёт долгосрочный заряд энергии и способствует снижению риска сердечных заболеваний.

Белый шоколад: скрытые риски

Белый шоколад, в свою очередь, не имеет тех же полезных свойств. В нем практически отсутствуют какао-продукты, что лишает его важных антиоксидантов и других полезных веществ. Вместо этого белый шоколад насыщен сахарами и химическими добавками, что может негативно сказаться на обмене веществ и здоровье зубов.

Чрезмерное потребление белого шоколада повышает риск развития ряда заболеваний, включая диабет, ожирение и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Отсутствие флавоноидов не приносит пользы ни мозгу, ни сосудам.

Выводы: выбирайте шоколад с умом

Если вы хотите получить от шоколада не только наслаждение, но и пользу, стоит выбирать горький шоколад с высоким содержанием какао. Он поможет укрепить здоровье и сохранить бодрость. Белый шоколад же лучше употреблять в умеренных количествах, если вы не хотите столкнуться с его негативным воздействием на организм, пишет источник

Читайте также:

Новости партнеров