Новостной портал "Город Владимир"
21 февраля, Владимир -5,2°
Курс ЦБ 88,51 92,48
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости России 0+

Этот рецепт никогда не подводит: по нему готовили драники под грибным соусом ещё наши бабушки— тарелки пустеют через 3 минуты

Если вы ищете рецепт для быстрого и сытного ужина, который понравится всем без исключения, драники с грибным соусом — это идеальный вариант. Хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматный соус сделают ваше блюдо не только вкусным, но и незабываемо аппетитным. Готовьте сразу побольше — тарелки пустеют очень быстро!

Главная картинка новости: Этот рецепт никогда не подводит: по нему готовили драники под грибным соусом ещё наши бабушки— тарелки пустеют через 3 минуты
Фото: freepik.com

Ингредиенты для драников

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса

  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить драники

Начнем с картофеля и лука. Оба овоща нужно натереть на терке, затем отжать лишнюю жидкость. После этого тщательно перемешиваем их, чтобы они хорошо соединились. Добавляем яйцо, муку, соль и перец, снова все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу можно начинать жарить.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порциями смесь на сковороду. Обжариваем драники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. После этого аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приготовление грибного соуса

Готовить соус еще проще. Нарезаем грибы и лук мелкими кусочками и обжариваем их на сливочном масле до мягкости. Затем добавляем измельченный чеснок, сметану, соль и перец. Тушим все вместе 5 минут, чтобы соус стал густым и ароматным.

Подача

Готовые драники подаем горячими, щедро поливая их ароматным грибным соусом. Это блюдо непременно порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь!

Читайте также:

Новости партнеров