Новости России 0+

Это самая полезная для человека рыба — нужно есть дважды в неделю: богата селеном, фосфором и приятна на вкус

Когда речь заходит о выборе между морской и речной рыбой, многие сталкиваются с вопросом, какая из них более полезна. Портал sports.kz рассматривает основные аспекты этого вопроса.

Фото: pxhere.com

Полезные свойства рыбы

Рыба является богатым источником витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Она способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы, мозга и суставов, а также снижению уровня холестерина в крови.

Морская vs речная рыба

Морская рыба обычно богаче жирными кислотами, в то время как речная богата белком и железом. Однако важно помнить, что для транспортировки морской рыбы часто используется заморозка, что может негативно сказаться на её полезных свойствах.

Влияние условий выращивания

Фермерская рыба, особенно морская, часто выращивается с применением антибиотиков, гормонов роста и других добавок, что может снижать её полезные свойства. Рыболовный промысел часто осуществляется на глубоководных участках, что способствует лучшему качеству продукта.

Рекомендации диетологов

Эксперты, включая Елену Малышеву, советуют предпочитать рыбу, выращенную в естественных условиях. В их число входят различные виды морской рыбы, такие как дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра и сельдь, а также некоторые виды речной рыбы, например щука и окунь.

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова