Когда речь заходит о выборе между морской и речной рыбой, многие сталкиваются с вопросом, какая из них более полезна. Портал sports.kz рассматривает основные аспекты этого вопроса.
Полезные свойства рыбы
Рыба является богатым источником витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Она способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы, мозга и суставов, а также снижению уровня холестерина в крови.
Морская vs речная рыба
Морская рыба обычно богаче жирными кислотами, в то время как речная богата белком и железом. Однако важно помнить, что для транспортировки морской рыбы часто используется заморозка, что может негативно сказаться на её полезных свойствах.
Влияние условий выращивания
Фермерская рыба, особенно морская, часто выращивается с применением антибиотиков, гормонов роста и других добавок, что может снижать её полезные свойства. Рыболовный промысел часто осуществляется на глубоководных участках, что способствует лучшему качеству продукта.
Рекомендации диетологов
Эксперты, включая Елену Малышеву, советуют предпочитать рыбу, выращенную в естественных условиях. В их число входят различные виды морской рыбы, такие как дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра и сельдь, а также некоторые виды речной рыбы, например щука и окунь.
Читайте также:
- Нужна одна банка сайры — и вкуснейшая намазка готова: лучше даже дорогой красной икры
- Названа самая полезная крупа - даже лучше, чем гречка: поможет избавиться от запоров и сбросить лишний вес
- Это решили запретить: всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 19 декабря
- Всем, кто имеет сбережения в рублях, дали срок до 20 декабря - потом точно будет поздно
- Теперь точу ножи без помощи мужа и специальных инструментов — выручит обычная старая газета
- «Зимой произойдёт то, чего не было уже 250 лет». Синоптики рекомендуют всем россиянам готовиться уже сейчас
- В декабре обязательно купите лотерейный билет: Павел Глоба предрек двум знакам зодиака крупный куш
- Так поступают все долгожители: три привычки людей, доживающих до 100 лет