Новостной портал "Город Владимир"
04 февраля, Владимир -3,2°
Курс ЦБ 99,94 102,49
Новости России 0+

Это мясо в два раза полезнее курицы – теперь беру только его и вам советую его попробовать

Когда речь идёт о диетическом мясе, большинство людей думают о курице или индейке. Тем не менее имеется один продукт, который обделен вниманием, хотя вполне заслуживает его – это утка. Мясо утки считается еще более диетическим, и при всё этом содержит в два раза больше железа, чем привычные виды мяса, объясняет биохимик и нутрициолог Анна Дивинская.

Главная картинка новости: Это мясо в два раза полезнее курицы – теперь беру только его и вам советую его попробовать
Фото: freepik

Преимущества утиного мяса

Низкое содержание жира

Утиное мясо часто воспринимается как жирное, однако этот жир в основном находится под кожей и легко удаляется. Это позволяет сделать мясо менее жирным и подходящим для диетического питания в отличие от свинины, баранины и говядины.

Богатое содержание железа

Одним из основных преимуществ утки является высокое содержание железа — 2,7 мг на 100 грамм. Показатель в два раза больше, чем в печени индейки. Железо играет важную роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом. Недостаток элемента может привести к анемии, слабости и снижению иммунитета.

Полезные жирные кислоты

В утином мясе присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые важны для нормального функционирования мозга и нервной системы. Компоненты также поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Витамины группы В

Кроме того, утиное мясо богато витаминами группы В, которые помогают поддерживать нервную систему и ускоряют обмен веществ.

Для кого особенно полезна утка?

Утиное мясо будет полезно для людей с активным образом жизни, поскольку оно помогает восстанавливать силы, поддерживать уровень железа и улучшать общее самочувствие, пишет pravda.ru .

Как приготовить утку вкусно и легко?

Многие считают, что утка — это сложное в приготовлении мясо, однако это не так. Существует множество рецептов, которые помогут приготовить утку сочной и ароматной. Главное — использовать правильные ингредиенты и следовать простым рекомендациям.

Читайте также:

Новости партнеров