Новости России 0+

Это мясо оказалось в два раза полезнее курицы – пора его попробовать

Когда нужно выбрать диетическое и полезное мясо, чаще всего в голову приходят курица или индейка. Но на самом деле существует менее известная, но гораздо более питательная альтернатива — утиное мясо. Как объяснила биохимик и нутрициолог Анна Дивинская, оно обладает уникальным составом, превосходит курицу и индейку по содержанию железа.

Фото: ПроГород

Полезные свойства утиного мяса

Небольшое количество жира. В отличие других видов мяса, таких как свинина или говядина, жир в утином мясе концентрируется по большей части под кожей и его легко удалить, благодаря чему мясо становится легким для употребления. Поэтому мясо подойдет для тех, кто следит за содержанием жира в своем рационе.

Богатый источник железа. В 100 граммах утиного мяса содержится около 2,7 мг железа — показатель в два раза больше, чем в печени индейки. Железо имеет огромную роль в создании гемоглобина и насыщении крови кислородом. Дефицит данного микроэлемента может стать причиной возникновения анемии, усталости и снижения иммунитета.

Полезные жирные кислоты. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которыми богато утиное мясо, позволяют поддерживать здоровье нервной системы, мозга и сердечно-сосудистой системы. Они также необходимы для поддержания здоровья кожи.

Витамины группы B. Они способствуют нормальному функционированию нервной системы, улучшают обмен веществ и способствуют улучшению общего самочувствия.

Для кого полезно утиное мясо?

Утиное мясо рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни. Оно способствует восполнению энергии, поддерживает уровень железа в организме и помогает восстанавливаться после физических нагрузок.

Советы по приготовлению утки

Готовить утку не так сложно, как может показаться. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сочным, следуйте нескольким простым советам:

Удалите лишний жир с кожи перед приготовлением.

Маринуйте мясо с травами, чесноком и цитрусовыми для насыщенного аромата.

Запекайте утку в духовке на среднем огне, таким образом вы сможете сохранить ее сочность.

Утиное мясо —полезный продукт, который может занять достойное место в вашем рационе. Оно обладает множеством питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья, и при правильном приготовлении станет настоящим кулинарным шедевром, пишет pravda.ru.

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова