Когда нужно выбрать диетическое и полезное мясо, чаще всего в голову приходят курица или индейка. Но на самом деле существует менее известная, но гораздо более питательная альтернатива — утиное мясо. Как объяснила биохимик и нутрициолог Анна Дивинская, оно обладает уникальным составом, превосходит курицу и индейку по содержанию железа.

Полезные свойства утиного мяса
Небольшое количество жира. В отличие других видов мяса, таких как свинина или говядина, жир в утином мясе концентрируется по большей части под кожей и его легко удалить, благодаря чему мясо становится легким для употребления. Поэтому мясо подойдет для тех, кто следит за содержанием жира в своем рационе.
Богатый источник железа. В 100 граммах утиного мяса содержится около 2,7 мг железа — показатель в два раза больше, чем в печени индейки. Железо имеет огромную роль в создании гемоглобина и насыщении крови кислородом. Дефицит данного микроэлемента может стать причиной возникновения анемии, усталости и снижения иммунитета.
Полезные жирные кислоты. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которыми богато утиное мясо, позволяют поддерживать здоровье нервной системы, мозга и сердечно-сосудистой системы. Они также необходимы для поддержания здоровья кожи.
Витамины группы B. Они способствуют нормальному функционированию нервной системы, улучшают обмен веществ и способствуют улучшению общего самочувствия.
Для кого полезно утиное мясо?
Утиное мясо рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни. Оно способствует восполнению энергии, поддерживает уровень железа в организме и помогает восстанавливаться после физических нагрузок.
Советы по приготовлению утки
Готовить утку не так сложно, как может показаться. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сочным, следуйте нескольким простым советам:
Удалите лишний жир с кожи перед приготовлением.
Маринуйте мясо с травами, чесноком и цитрусовыми для насыщенного аромата.
Запекайте утку в духовке на среднем огне, таким образом вы сможете сохранить ее сочность.
Утиное мясо —полезный продукт, который может занять достойное место в вашем рационе. Оно обладает множеством питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья, и при правильном приготовлении станет настоящим кулинарным шедевром, пишет pravda.ru.
Читайте также:
- Оштрафуют на 50 тысяч или посадят: объявлены новые запреты для российских рыбаков с 22 февраля
- Простая пекинка и 2 яйца — этот нежнейший легкий салат готовлю 7 дней в неделю: главная фишка - заправка с горчицей
- Вселенная сделает им судьбоносный подарок: Володина предрекла потрясающие перемены этому знаку Зодиака
- «Вам чек нужен?»: вот почему на самом деле это спрашивают в супермаркетах — ответ крайне важен
- Не огурчики, а сокровище: завязываются в любую погоду — урожай пикулей через 35 дней будете собирать ведрами ежедневно
- Ни грамма сливок, только пальма: Роскачество представило худшие марки сливочного масла
- До 50 плодов с куста при любой погоде: этот сорт томатов прекрасно уживается даже Урале и в Сибири — ничего не боится
- Сыплем горстку, а собираем мешками: киньте это в лунку при посадке картофеля — будет не огород, а настоящая плантация