Некоторые привычки на кухне могут говорить о недостатке кулинарного опыта и даже быть опасными для здоровья.
Pro Город иллюстративное фото
Вот 5 таких привычек, которые стоит пересмотреть:
- Один нож на все случаи жизни. Использование одного универсального ножа для нарезки любых продуктов – это рецепт перекрестного загрязнения и ухудшения вкуса блюд. Для мяса, овощей, хлеба и зелени нужны разные ножи.
- Мытье посуды только горячей водой. Горячая вода не всегда убивает бактерии, а без моющего средства вообще не справляется.
- Неправильное хранение продуктов. Несоблюдение условий хранения – прямой путь к порче продуктов и потере их питательной ценности.
- Игнорирование сроков годности. Использовать просроченные продукты опасно для здоровья!
- Неправильное использование кухонной техники. Игнорирование инструкций по эксплуатации может привести к поломке техники или даже к несчастным случаям на кухне.
Эти привычки могут показаться незначительными, но на самом деле они имеют решающее значение для безопасности и качества приготовления пищи.
Это стоит прочесть:
- В конце сентября нас ждет летняя погода: новый прогноз
- Важная новость для всех владельцев банковских карт: Центробанк вводит новые тарифы для переводов по СБП
- Осенняя обрезка красной, черной и белой смородины: как получить большой и сладкий урожай в новом году
- В России сделали важное заявление о введении 13-ой пенсии