Новостной портал "Город Владимир"
01 апреля, Владимир 12,1°
Курс ЦБ 85,5 92,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Эти оладьи улетают со стола за секунду: главный секрет - необычное сочетание картофеля с секретным ингредиентом

Приготовленные по этому рецепту золотистые и аппетитные оладьи из картофеля и цветной капусты разлетаются с тарелки быстрее, чем вы успеваете их приготовить! Простота блюда, необыкновенный вкус и универсальность делают их идеальными для любого времени года.

Главная картинка новости: Эти оладьи улетают со стола за секунду: главный секрет - необычное сочетание картофеля с секретным ингредиентом
Фото: freepik.com/KamranAydinov

По словам поваром со стажем, картофель и цветная капуста — идеальные спутники на кухне. Этот дуэт уже стал классикой чешской кухни, а теперь и у нас набирает популярность. В этом рецепте капусту не нужно варить предварительно, достаточно просто натереть её на тёрке. Таким образом вы сохраните её сочность и хрустящую текстуру в готовом блюде.

Для тех, кто следит за питанием, можно предложить альтернативу традиционному способу приготовления — запекание в духовке с использованием силиконовых форм или пергамента.

Ингредиенты для драников:

  • 500 грамм цветной капусты
  • 300 грамм сырого картофеля
  • 2 яйца (лучше взять категории С0 или С1)
  • 150 грамм муки
  • 100 миллилитров молока
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок зелёного лука
  • Горсть петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Стандартные ингредиенты для этого блюда простые, но добавив несколько акцентов, можно сделать его ещё вкуснее. В базовый состав входят картофель, цветная капуста, яйца, молоко и мука. Что важно – набор специй, именно они играют ключевую роль. Соль, перец, зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) придадут свежести, а чеснок добавит пикантности. Любители экспериментов могут добавить мускатный орех или острый перец, чтобы усилить вкус.

Для повышения пользы блюда можно заменить часть муки овсяной крошкой или хорошо перемолотыми овсяными хлопьями. Это придаст оладьям дополнительную текстуру и полезные свойства.

Процесс приготовления:

Натрите капусту на крупной тёрке, а картофель — на мелкой. В миске соедините все ингредиенты: яйца, молоко, муку, зелень и чеснок. Приправьте специями и хорошо перемешайте до полностью однородной массы.

Приступаем к жарке. Нагрейте масло в сотейнике. Формируйте из получившейся смеси небольшие лепёшки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые драники на бумажные салфетки или полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лучше всего подавать такое блюдо со сметаной или йогуртным соусом с укропом.

Читайте также:

Новости партнеров