Новости России

Эксперты назвали самую полезную рыбу - ешьте 2 раза в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус

Рыба является ценным даром природы, предоставляющим нам множество питательных веществ для поддержания здоровья. Богатая витаминами, минералами и жирными кислотами, она оказывает положительное влияние на работу сердца, мозга и суставов, а также помогает замедлить старение. Тем не менее, не все рыбные продукты одинаково полезны. Для достижения максимальной пользы важно уметь правильно выбирать качественную рыбу.

Фото: pxhere.com

Морская и речная рыба: что выбрать?

Существует мнение, что морская рыба превосходит речную по содержанию полезных веществ, таких как омега-3. Однако реальность более сложна. Многие виды морской рыбы, подвергающиеся заморозке при транспортировке, теряют свои качества. Речная рыба, с другой стороны, может быть подвержена загрязнению. Поэтому выбор лучше основывать на условиях обитания и методов обработки, обращая внимание на источник рыбы, пишет progorod62.ru .

Особенности фермерской рыбы

С ростом популярности рыбоводства, фермерская рыба стала широкодоступной. Но часто она может содержать стимуляторы роста и антибиотики, что ставит под сомнение её пользу. Предпочтение стоит отдавать дикой рыбе, пойманной в естественной среде, такой как дальневосточный лосось, треска, минтай и другие.

Морепродукты как ценный источник

Не стоит забывать и о морепродуктах, таких как кальмары, которые сохраняют свои полезные свойства, так как их не разводят на фермах. Выбор качественных морепродуктов дополняет рацион ценными питательными веществами.

Критерии выбора рыбы

При выборе рыбы обращайте внимание на её внешний вид: дикая рыба обычно имеет яркие плавники и неравномерный окрас мяса. Лучше приобретать продукцию у надежных поставщиков для гарантии качества.

Здоровье в ваших руках

Правильный выбор рыбы и морепродуктов — ключ к здоровому образу жизни. Эти продукты насыщают организм необходимыми веществами и могут существенно улучшить качество жизни. Научившись различать качественную рыбу и избегать продуктов, содержащих вредные добавки, можно обеспечить себе и близким вкусное и полезное питание.

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова