Новостной портал "Город Владимир"
Курс ЦБ 84,55 91,2

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Эксперты назвали самую полезную крупу - даже лучше гречки: поможет избавиться от запоров и сжигает жир

Пшено, также известное как просо, является одним из старейших и полезных продуктов, который по праву заслуживает внимания. Эта крупа давно стала частью рационов многих культур благодаря своему богатому составу и многочисленным полезным свойствам. Исследования международных научных институтов подтверждают, что пшено играет важную роль в поддержании здоровья.

Главная картинка новости: Эксперты назвали самую полезную крупу - даже лучше гречки: поможет избавиться от запоров и сжигает жир
Фото: ПроГород

Как пшено влияет на здоровье?

Богатый питательный состав
Одна чашка приготовленного пшена содержит 6 граммов белка и 2 грамма клетчатки. Оно также является источником витаминов группы B и фолиевой кислоты, которые необходимы для нормального обмена веществ. Минералы, такие как кальций, магний и железо, укрепляют кости, улучшают циркуляцию крови и поддерживают работу нервной системы.

Польза для организма
Пшено помогает улучшить моторику кишечника, снижая риск запоров. Оно способствует нормализации уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков, а также помогает контролировать уровень жира в организме. Пшено поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует снижению триглицеридов в крови.

Как правильно употреблять пшено?

Рекомендации по приготовлению
Диетологи советуют учитывать время суток при приготовлении пшена. На завтрак лучше готовить его на молоке, что обеспечит организм энергией на весь день. Вечером же предпочтительнее готовить пшено на воде, чтобы избежать лишних калорий перед сном.

Противопоказания и ограничения

Хотя пшено обладает множеством полезных свойств, важно учитывать некоторые ограничения. Людям с заболеваниями щитовидной железы стоит ограничить потребление пшена, так как оно может мешать усвоению йода. Также, при наличии заболеваний ЖКТ, таких как гастрит или язва, стоит быть осторожным с этим продуктом. Чрезмерное потребление может вызвать проблемы с пищеварением, пишут progorodnn.ru .

Читайте также:

Новости партнеров