Новостной портал "Город Владимир"
22 января, Владимир -10,3°
Курс ЦБ 99,93 103,29
Новости России 0+

Эксперты назвали самую полезную для человека рыбу - ешьте дважды в неделю: богата селеном, фосфором и прекрасна на вкус

Рыба давно считается одним из самых полезных продуктов в рационе человека. Она содержит множество важных элементов для организма, таких как витамины, минералы, йод, жирные кислоты и белок. Эти вещества играют ключевую роль в поддержании здоровья, замедлении старения клеток, улучшении состояния суставов и мозга, а также снижении уровня холестерина в крови.

Главная картинка новости: Эксперты назвали самую полезную для человека рыбу - ешьте дважды в неделю: богата селеном, фосфором и прекрасна на вкус
Фото: ПроГород

Морская и речная рыба: различия и полезные свойства

Морская рыба славится высоким содержанием жирных кислот, что делает её особенно полезной для сердечно-сосудистой системы. Однако стоит помнить, что морскую рыбу часто замораживают, и этот процесс может уменьшать её полезные свойства. В то время как речная рыба, как правило, отличается высоким содержанием белка и железа. Однако многие отказываются от её потребления из-за загрязненных рек, что также касается и морской рыбы, страдающей от загрязнения вод.

Риски и особенности выращивания рыбы

Сегодня рыбу часто выращивают на фермах, где для ускорения роста и повышения привлекательности используются различные добавки: антибиотики, гормоны, стимуляторы роста и красители. Этот процесс может снизить качество продукта и вызвать опасения у потребителей. Диетологи, включая таких известных специалистов, как Елена Малышева, советуют отдавать предпочтение рыбе, выращенной в естественных условиях. Среди полезных вариантов — дальневосточный лосось, треска, минтай, скумбрия и другие морские виды, а также щука и окунь из рек.

Выбор морепродуктов: что стоит учитывать

Что касается морепродуктов, то кальмары являются хорошим выбором, но важно убедиться, что их филе не подвергалось обработке химикатами. На данный момент кальмаров не научились выращивать на фермах, что увеличивает их стоимость, но и сохраняет их натуральные качества.

Дикая рыба: признаки качества

Дикая рыба имеет свои особенности: у неё крупные плавники и неравномерный окрас мяса. Однако даже такая рыба может быть обработана химикатами. Поэтому, выбирая рыбу, следует внимательно подходить к выбору и, по возможности, отдавать предпочтение продукту, выросшему в естественных условиях, чтобы получить все его полезные свойства.

Читайте также:

Новости партнеров