Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 22.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Экономист рассказал, чего нельзя делать с деньгами сейчас: "Пожалеете через полгода"

В условиях постепенного приближения начала нового глобального экономического кризиса, всем россиянам стоит управлять своими личными накоплениями особенно аккуратно.

Экономист рассказал, чего нельзя делать с деньгами сейчас: "Пожалеете через полгода"
стоп-кадр с YouTube-канала "Аврора" (Михаил Делягин)

Об этом всех граждан страны предупредил известный российский экономист, кандидат экономических наук и депутат Госдумы Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в нынешней ситуации тотальной неопределённости, нельзя планировать свои финансы на слишком длинный период вперёд. Текущая мировая экономическая конъюнктура не позволяет делать это дальше, чем на ближайшие полгода. При этом, как заметил специалист, с позиции сегодняшнего дня пока не просматривается никаких особых улучшений.

Наоборот, есть основания полагать, что обстановка в мировой экономике будет лишь ухудшаться и приближаться к началу полноценного кризиса. Именно поэтому надеяться на какие-либо растущие активы сейчас бессмысленно, объяснил эксперт. Предугадать, как себя поведёт цена той или иной валюты, в сложившихся условиях фактически невозможно.

Простому обывателю — подавляющему большинству россиян, ни в коем случае сейчас нельзя рисковать своими деньгами. Их не стоит вкладывать ни в какие рискованные активы. Россиянам нужно буквально запретить себе любые эксперименты с личными сбережениями. Сейчас явно не то время, когда граждане могут себе это позволить, — предупредил Делягин.

Вместо того, чтобы искать нетривиальные способы приумножить свои деньги с сомнительными шансами на успех, экономист рекомендовал всем россиянам, у которых есть накопления, отнести их на депозит. С учётом очень высокой ставки рефинансирования ЦБ, российские коммерческие банки сегодня готовы делиться со своими вкладчиками высокой доходностью.

Найти более прибыльный и в тоже время более надёжный способ хранения сбережений, чем банковский вклад сегодня — россиянам не стоит даже пытаться, предупредил эксперт. При этом, деньги лучше всего нести в банки из первой российской десятки: в их отношении существует самый минимальный риск неожиданного закрытия с потерей средств на депозите.

На данный момент нет вообще никаких гарантий того, что в ближайшие полгода финансовый рынок в целом не обвалиться из-за галопирующей инфляции в США, которая может развиться в ближайшее время, — заметил Делягин.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров