Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

«Дорожный пристав» изъял более 160 000 рублей у должников из Вязников

Совместную акцию «Дорожный пристав» в Вязниках провели судебные приставы, сотрудники Госавтоинспекции, представители администрации района и компании «Энергосбыт Волга». Специальный аппаратно-программный комплекс, которыйпозволяет в транспортном потоке по номерам автомобилей выявлять должников по штрафам, налогам и платежам, в том числе за электроэнергию и услуги ЖКХ, был установлен на центральной улице города.

Место для рейда выбрано неслучайно. На начало июля клиенты-физлица «Энергосбыт Волга» из Вязниковского района задолжали за электроэнергию более 16,5 миллиона рублей. В работе районного отдела судебных приставов находится более 1 100 исполнительных производств в отношении должников на общую сумму 4,6 миллиона рублей.

За несколько часов «Дорожный пристав» выявил в центре Вязников 30 машин, принадлежащих нарушителям. Эти автовладельцы имеют неоплаченную задолженность, находящуюся на принудительном исполнении у судебных приставов. Во время акции было взыскано более 160 000 рублей, 70 000 из них – за электроэнергию и услуги ЖКХ.


Автор: Ева Белова

Новости партнеров