Новостной портал "Город Владимир"
22 июня, Владимир 18.5°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Для обмана владимирцев мошенники придумали новую схему

Владимирские полицейские зарегистрировали новые уловки дистанционных мошенников. Правоохранители отмечают, что способы настолько просты правдоподобны, что жители легко начинают доверять телефонным аферистам.

Для обмана владимирцев мошенники придумали новую схему
фото с сайта https://ru.freepik.com/

Например, за счет средств обязательного медицинского страхования звонивший предлагает пройти флюорографию (в том числе и в рамках диспансеризации) в одной из ближайших поликлиник. Для записи на процедуру этого злоумышленники просят ввести присланный код и получают доступ к личному кабинету на портале Госуслуг. В итоге потерпевшие теряют сбережения или получают в "подарок" оформленный кредит.

Если вы оказались в такой ситуации, и преступники обманом получили нужные им сведения, срочно обращайтесь в полицию и МФЦ, сотрудники которого помогут восстановить доступ к личной странице на Госуслугах.

Не забывайте про то, что никаких кодов и паролей ни сотрудники, ни служба безопасности банков не спрашивают! И никогда не предлагают перевести деньги на некий запасной счет. Жертвой подобной манипуляции в конце мая этого года стала 77-летняя жительница областного центра. Неизвестные позвонившие под предлогом предоставления компенсации за покупку лекарств, похитили 51 000 рублей. Мнимый сотрудник убедил пенсионерку перевести средства на неустановленный счет.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров